GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Technischer Support (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=121)
-   -   GTA4.exe musste beendet werden... (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=36376)

Dennis 02.12.2008 17:33

GTA4.exe musste beendet werden...
 
Hier kommt der erste mit einem Problem :D
Ich starte das Spiel, es erscheint dieses Schwarze Bild mit dem Copyright-Texten... und dann kommt eine musste beendet werden meldung.
Code:

Beschreibung:
  Critical runtime problem

Problemsignatur:
  Problemereignisname:        APPLICATION CRASH
  System RAM:        -2539520
  Available RAM:        -1606250496
  Number of CPUs:        2
  Video Card Manufacturer:        ATI Technologies Inc.
  Video Card Description:        ATI Radeon HD 4800 Series
  Video Card Driver Version:        7.15.0010.0149
  Betriebsystemversion:        6.0.6001.2.1.0.256.1
  Gebietsschema-ID:        1031

Lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinie:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x0407

Jemand ne Idee? :D

bStyle 02.12.2008 17:38

Hast schon mal die Datenschutzrichtlinien gelesen?

Dennis 02.12.2008 17:45

Steht nichts drin was mir helfen kann, klar kann ich die Fehler jetzt nach R* oder MS schicken aber vielleicht gibts hier ja auch experten die mir weiterhelfen können.

edit: Yay auf einmal gehts xD

AMD 02.12.2008 18:17

Fehler wurde bereits genauer von R* festgestellt.

Dieser Fehler tritt vorallem mit ATI Grafikkarten aber auch vereinzelt mit nvidia karten auf (sind aber sehr viele ATI user betroffen)

R* gibt demnächst ein Patch zur Behebung frei es wird aber evtl. auch durch Catalyst 8.12 behoben (kommt am 15.12) ;)


Ahja, änder mal die A.I. Settings im CCC. Soll bei manchen helfen.

Dennis 02.12.2008 18:46

Danke, ich probiers mal aus ;)

edit: Hat leider nichts gebracht. Muss wohl dann auch AMD/ATI oder R* warten, ärgerlich ist es schon...

Sanandre2 02.12.2008 19:20

Ich habe dieses Problem nicht.....

puuh :)

was hast du denn für eine Grafikkarte ?

Dennis 02.12.2008 20:22

Eine Gainward hd4850 Golden Sample mit 512mb.

Dennis 03.12.2008 11:45

Habe gerade eine Email von Take2 bzgl des Fehlers bekommen:

Quote:

Sehr geehrter Herr ######

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Durch den Einsatz des Dualbootsystems kann es zu Komplikationen kommen, welche
es zwingend erfordern das Spiel unter der 32 Bit Version zu installieren und
zu betreiben. Wie Sie aus Ihrer DirectX Auswertung entnehmen können, werden
alle Treiber als nicht vorhanden angezeigt. Somit kann das Spiel keinen
Treiber benutzen.

Deaktivieren Sie dann auch bitte den Onboard Sound.

Entfernen Sie bitte virtuelle / SCSI Laufwerke, die durch Tools wie z.B.
Daemon- Tools, Clone CD oder Alcohol 120% usw. installiert wurden. Entfernen
Sie auch bitte die Software dazu.

Vor der Installation von Programmen/Spielen/Gerätetreibern und vor jedem
Spielstart sollten grundsätzlich Hintergrundprogramme wie z.B. Virenscanner,
Firewall, Installationsüberwachungsprogramme, CD-Brenntools etc.
deaktiviert/beendet werden.


Viele Grüße, Ihr Take2 Support Team
Soll ich also Vista 32bit installieren?

Wenn ich den Onboardsound deaktiviere, habe ich doch garkeinen Ton mehr :/

AMD 03.12.2008 11:55

Quote:

Originally Posted by Dennis (Post 456457)
Habe gerade eine Email von Take2 bzgl des Fehlers bekommen:


Soll ich also Vista 32bit installieren?

Wenn ich den Onboardsound deaktiviere, habe ich doch garkeinen Ton mehr :/

lol

Ich würde einfach mal bis zum ersten Patch und graka Treiber warten.

omega™ 03.12.2008 12:18

Und wann kommt der erste Patch?
Nächstes Jahr villeicht, solange würde ich nicht warten wollen.

bStyle 03.12.2008 12:30

Es gibt von Rockstars schon die ersten Lösungsansätze:

Quote:

Issue 1 - Fatal Error MMA10 on saving the game.

Possible Solution 1 - Sign out of the Rockstar Social Club, on starting the game skip the login . This allows the game to start. If you are connected to the internet, you will be prompted to login to Game For Windows Live (GFWL). If you login to this the game will save with out issues.

However if you are not connected to the internet, GFWL has an offline mode. If you try to save at your safe house, it will advise you to login. From here choose YES and the game will appear to freeze for a second, hold down the Alt and press Tab to go back to your desktop. You will see the option to sign into GFWL Offline mode, do this and then ALT + Tab back into the game. This should allow you to save, although it may take you to the beginning of the game.


Possible Solution 2 - Install .net Framework 3.5 (http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en), also unconfirmed but .net Framework 1.1(http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en) may need to be installed first.

Issue 2 - Graphical distortion using an NVIDIA 7900 video card

Solution - Install and use the latest beta driver for the 7 series video cards. As usual we need to offer a disclaimer on using beta drivers.

Windows XP (32 bit) - 180.70 http://downloads.guru3d.com/ForceWar...load-2128.html
Windows XP (64 bit) - 180.60 http://downloads.guru3d.com/GeForce-...load-2130.html
Windows Vista (32bit) - 180.60 http://downloads.guru3d.com/GeForce-...load-2132.html
Windows Vista (64 bit) - 180.60 http://downloads.guru3d.com/GeForce-...load-2131.html

Issue 3 - General crashes/freezes

Solution - Install all the latest updates for Windows. including service packs (SP3 for XP and SP1 for Vista). Close background applications.
Vielleicht hilft es euch ja!

Quelle: PC-Games und GameOM

The Degenatron 03.12.2008 15:16

tjoa bei mir startets auch nich, ich werd aber auch ein virtuelles laufwerk nich los:D, ansonsten kann es eigentlich nicht sein, hab vista 32bit, pack 1 und ne geforce

DanielHFord 03.12.2008 15:47

1 Attachment(s)
Bei mir ebenfalls nicht!! So ein mist! Ich warte dann doch noch auf intel i7 und windows 7. Kommt GTA halt bei mir später für pc raus xDDD.

MayDay 03.12.2008 15:56

Quote:

Originally Posted by The Degenatron (Post 456523)
tjoa bei mir startets auch nich, ich werd aber auch ein virtuelles laufwerk nich los:D, ansonsten kann es eigentlich nicht sein, hab vista 32bit, pack 1 und ne geforce

Daran wird es wahrscheinlich liegen. Checkt bevor ihr GTA installiert ab, ob ihr Clone, Alcohol, Deamon Tools oder sontige Emulationssoftware drauf habt. Wenn ja, runter damit, da sich bei der Installation von GTA IV auch gleich SecuROM (heimlich) mit installiert.

The Degenatron 03.12.2008 16:09

Quote:

Originally Posted by MayDay (Post 456551)
Daran wird es wahrscheinlich liegen. Checkt bevor ihr GTA installiert ab, ob ihr Clone, Alcohol, Deamon Tools oder sontige Emulationssoftware drauf habt. Wenn ja, runter damit, da sich bei der Installation von GTA IV auch gleich SecuROM (heimlich) mit installiert.

ja, alcohol war noch drauf-.- das war das laufwerk, und tatsächlich funzt es jetzt:D


All times are GMT +1. The time now is 15:42.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.