GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Editing (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Frage zum Map-Modding (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=48084)

Ghosthunter1980 20.04.2016 21:32

Frage zum Map-Modding
 
Guten Abend zusammen,
ich habe gestern damit begonnen, eine Map-Mod zu erstellen.
Das wird mein erster Mod dieser Art (Bisher habe ich immer nur Skinmods für Simulatoren gemacht) und daher habe ich noch ziemlich wenig Ahnung von den verschiedenen Props.

Im Grunde genommen komme ich zurecht, allerdings suche ich bisher vergebens nach einer Möglichkeit, Gräben und Löcher in die Fahrbahn zu bekommen.

Daher jetzt meine Frage: Ist so etwas überhaupt möglich?
Und wenn ja, wie?

Ich habe es auch schon mit verschiedenen Röhren und Tunnelsegmenten versucht, allerdings geht die Oberfläche der Fahrbahn einfach durch, so das dass Objekt dann eben nur noch halb aus dem Boden ragt.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank schon mal im voraus.

Tobi.

solo 20.04.2016 22:26

Ersteinmal willkommen auf GTAinside.

Zu Deinem Problem. Ich nehme mal an Du verwendest Ingameobjekte um Deine Map zu erstellen. Das Problem dabei ist das Du vorhandene Objekte dabei nutz die schon fertig sind. Wenn Du Schlaglöcher, Gruben usw haben willst müstest Du diese Objekte im Game suchen (falls diese vorhanden sind) und diese dann verwenden. Oder aber die müstest Dir selber Objekte, straßen und Gebäude erstellen die dann eben ganau die eigenschaften haben die Du für deine Map haben möchtest. Ich selber zb habe auch ein Gebäude gemoddet allerdings weiß ich nicht wie man es Ingame bringt. Ein weiteres Problem wird sicherlich sein die Objekte stimmig anzuordnen und in das Game so mit einzubinden das es einen so gut wie flüssigen Übergang zu den anderen Objekten usw gibt, das heist das keine Kanten an Straßen sind, oder das man durch den Boden fällt usw.

Wie gesagt entweder Du suchst ingame nach vorhandenen Objekten die das von Dir gewünschte erfüllen, oder Du versuchst selber Objekte ingame zu bringen (wenn du es nicht selber kannst von jemand machenlassen der es kann).

Ghosthunter1980 21.04.2016 19:51

Vielen Dank für Deine Antwort.

Also vom Objekte Modden (Blender usw.) habe ich leider null Ahnung.

Weißt Du, ob es irgendwo eine Liste der Objekte mit Namen gibt?
Ich hab schon einige gefunden, allerdings enthalten diese Listen nur die DATEInamen der Objekte und das Problem dabei ist, das diese Namen eben nicht immer Auskunft darüber geben, was für ein Objekt sich dahinter verbirgt.

Und bei über 12.000 Ingame Objekten, kann das eine sehr lange Suche werden^^

solo 21.04.2016 20:45

Also was den Mapeditor angeht da kann ich Dir leider nicht weiterhelfen da ich persönlich damit noch nichts gemacht habe. Was ich mir aber vorstellen kann ist, wenn es genauso wie in SA ist, dann sollte sobald man ein Objekt anklickt dessen Name sowie die dazugehörige Textur angezeigt werden. Ich weiß daher auch nicht ob es eine Liste oder sowas gibt. Ich persönlich glaube nicht, denn es wäre ein zu großer Aufwand alle Objekte nach Name oder alphabetisch zu ordnen. Evtl Ist ja im Mapeditor eine Art Liste bzw Aufgliederung zb eine nur für Bäume und Pflanzen, eine für Straßenobjekte, eine für Gebäude usw. Ansonnsten bleibt Dir nichts anderes übrig als zu suchen ;)

hav62 11.12.2018 08:33

Do you have a girlfriend? Does your girlfriend not satisfy your sexual needs? Now you have nothing to think about, see Call girls London here how many women can do you good.

Totyanik12 09.07.2019 16:39

Also vom Objekte Modden (Blender usw.) habe ich leider null Ahnung.Timur Artemev


All times are GMT +1. The time now is 21:20.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.