GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Problemlösungen (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Lösung für Radeon Grafikarten (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=13517)

MalcomX 11.06.2005 09:19

Lösung für Radeon Grafikarten Problem
 
Moinsen

Ich hatte auch die Probleme das die Menschen teilweise durchsichtig waren und das Spiel ruckelte wie Sau, habe fast die ganzen Nacht experimentiert und eben mein Problem gelöst, vielleicht hilfts ja dem ein oder anderen erstmal bevor ein Patch erscheint.

Mein System:
2000XP Athlon
512 DDR RAM
Radeon Saphire 9200 SE 128 MB

Ich habe mir den neusten Omega Treiber besorgt: http://www.accesswave.ca/~sruxton/dr...a_2625a_7z.exe
Dann meinen neusten Catalyst deinstalliert, neu gebootet und den Omega installiert, dann wieder neu gebootet und folgende Einstellungen gemacht:
Rechtsklick auf Monitor-->Eigenschaften-->Einstellungen-->Erweitert-->Farbqualitität (16 bit)
Dann oben in der Leiste : Advanced 3D anklicken und dann 3D anklicken, folgende Einstellung vornehmen:
http://img225.echo.cx/img225/5649/gsa19iw.jpg

Spiel starten und dort in erweiterten Grafikeinstellungen hab ich das eingestellt:
http://img225.echo.cx/img225/2851/gsagame8rl.jpg

Natürlich ist die Grafik nicht bombastisch, aber es geht auf alle Fälle bis hoffentlich ein Patch rauskommt.
Ihr könnt natürlich noch ein bißchen an den Einstellungen schrauben, also vielleicht Schrittweise versuchen die Einstellungen zu erhöhen, aber bei mir läufts erstmal so und das Spiel macht auch wieder Fun.
Probierst mal aus und berichtet hier bitte

Edit: Das wichstigste ist der Omega Treiber, ihr müßt den Catalyst vernüftigt entfernen mit Reboot und auch nach der Installation des Omega Treiber erneut ein reboot durchführen, die Settings "Auflösungen etc." könnt ihr danach so einstellen wie es paßt


//XpD: Zum entfernen des Treibers empfehle ich Driver Cleaner .

noman 11.06.2005 09:30

Hallo,

ich hab mir auch die Omega-Treiber installiert. Aber ich kann die Grafik auch richtig hochstallend ich mustte auch meine Catalyst-Treiber deinstallieren.

Mein System (Laptop):

1,6 GHZ
512 MB RAM
ATI 9700 Mobility (128 MB)

mfg noman

MalcomX 11.06.2005 10:45

Ich nun auch hab mal experimentiert 1024 geht auch, scheint nur ein Treiberproblem des Catalyst zu sein, mit Omega scheint alles zu klappen

amstrad 11.06.2005 11:07

komisch bei mir klappts nicht, kann aber auch übrigens im omegadriver-menü keine advanced 3d finden

MalcomX 11.06.2005 11:50

Quote:

Original geschrieben von amstrad
komisch bei mir klappts nicht, kann aber auch übrigens im omegadriver-menü keine advanced 3d finden
Hast Du denn den Radeon ordnetlich entfernt, mit Reboot etc. ?
Und nach dem Omega Install, wieder Reboot ?
Normal müßte der ja da sein, wie man auf meinen Screnn erkennen kann

DME 11.06.2005 12:24

Hab das auch mal probiert, leider sind meine Menschen immernoch durchsichtig.
Hmm mal schauen, vielleicht wurde der Catalyst nicht richtig deinstalliert. Ich meld mich nochmal.

xXFurbyXx 11.06.2005 12:29

Komisch, also ich hab ne Radeon 9600 XT, hab nichts von all den Tipps in diesem Forum gemacht, hab alle Einstellungen meiner GraKA auf Standard gelassen und hab auch den neusten Catalyst auf PC aber bei mir funzt alles prima, hab noch keinen einzigen Fehler gehabt.... Außerdem hab ich auch dieses Savegame problem nicht.... Is die Version vom 9. anders als die vom 10.6???????:lol:

b0nez 11.06.2005 12:42

lol habs auch am 9.6 gekauft und keine probs mit ner 9800 pro
doch versionsunterschiede

Silentwarrior 11.06.2005 12:45

ICH LIEBE DICH ES FUNZT wenn man danach alles wiede rumstellt geht es ohne probleme auch auf high!

DME 11.06.2005 12:52

Nun klappt es, größtenteils.

Also das Ruckeln ist erheblich zurückgegangen und auch die Menschen sieht man nun deutlicher, ab und zu fangen sie zwar noch an sich cameleonartig der Umgebung anzupassen, aber das hat abgenommen. Bis zum Patch kann ich damit leben.

Vielen Dank MalcomX!



Nebenbei meine Eckdaten:

AMD AthlonXP 1800+
Ati-Radeon 9200 Se 128 MB
512mb DDR


PS: Es lag anfangs daran, dass der Treiber nicht 100%ig entfernt wurde. Dafür hab ich dann dieses Treiber-Lösch-Tool verwendet.

GeeEmm 11.06.2005 12:55

Hab zwar ein anderes Problem, aber der Moderator hat meinen Thread geschlossen...

http://gta.gamigo.de/forum/showthrea...threadid=13534


//XpD: Ja, das Problem hat sich ja geklärt. ;)

joergs 11.06.2005 12:59

Ich hab auch eine ATI 9800 Pro und keine Probleme damit.

GeeEmm 11.06.2005 13:00

Gut, dann sag mir mal bitte deine Einstellungen.

Catalyst? Control Center? Spieleinstellungen? Catalysteinstellungen...

drhe 11.06.2005 14:16

astrein
bei mir hats auch gefunzt
hab ati alles deinstalliert und neustart
omega treiber rauf und so wie MalcolmX beschrieben hat
dann gings
danach hab ich im game und aufm desktop alles wieder normal eingestellt
im game alles auf hoch
geht 1a
super sache thx MalcolmX
:D

amstrad 11.06.2005 21:07

@ MalcomX
hab ein screeni gemacht hab auch rebootet immer noch kein eintrag.

http://img225.echo.cx/my.php?image=omega98006xx.jpg


All times are GMT +1. The time now is 14:29.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.