GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Archiv (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Neue Dff Dateien in United hinzufügen. (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=38441)

Dani5ooo 28.08.2009 12:51

Neue Dff Dateien in United hinzufügen.
 
hallo ich hab folgendes Problem. Also ich wollte jetzt mal als Test (um zu sehen ob es klappt) eine dff Datei von San Andreas in United hinzufügen (nicht ersetzen), aber dann crasht das Spiel andauernd und ich weis nicht wieso. Also neue txd Datein hunzuzufügen geht ja da crasht garnichts, aber wenn ich eine dff Datei hinzufügen will dann immer wieder crash. :confused: Vieleicht muss man irgendwas an der Salimit.ini ändern, aber ich habe keine lust das irgendwas wieder nicht klappt. Es würde mich sehr freuen wenn mir jemand dabei helfen könnte. Oder vielleicht sogar einer vom United Team. Danke im vorraus.

Mfg
Dano5ooo!

Dani5ooo 29.08.2009 16:45

kan mir keiner helfen?

Aschratt 29.08.2009 17:57

Naja... GTA United ist auch nichts weiter als eine Ansammlung mehrerer neuer Objekte. An der Engine selber haben wir in der Hinsicht nicht gedreht. Du kannst also normalerweiße Objekte genau so in die Mod einfügen wie in San Andreas. Wichtig ist aber, dass du die COLL nicht vergisst, was ich denke dein Fehler war.

Dani5ooo 29.08.2009 20:08

Ok. Danke.:thumpsup: Ich werds mal ausprobieren und wenn es nicht klappt naja hab ich halt pech gehabt.

Dani5ooo 30.08.2009 05:44

schade ich hab diesmal auch col eingefügt in der datei. ja zb cisland.col cisland ipl/ide. aber es crasht trotzdem. wieso ? das is komisch

Aschratt 30.08.2009 10:12

Entweder du nimmst deine Objekte nicht aus SA oder einer SA Mod, oder du machst irgentwo mit der Definition was falsch.

Du brauchst 3 Sachen für das Objekt: Die TXD, die DFF und die Kollision, die du dir beispielsweiße als CST-Script mit dem Coll Editor 2 exportieren kannst.

Die DFF und die TXD packst du in die gta3.img. Dannach kannst du dir wieder mit dem CE2 ein neues COLL-Archiv erstellen (.col - Endung). In dieses importierst du dir das CST Script. Für den Fall, dass du später noch mehr Objekte hinzufüen willst, kannst du diese alle in dieses Archiv packen und musst sie nicht in bestehende Teile packen, was die Fehlersuche, aber auch die Weitergabe vereinfacht. Diese COLL-Datei packst du auch in die gta3.img.

Jetzt musst du dein Objekt nur noch registrieren. Wichtig ist, dass du das per Hand machst und dir nicht einfach die Zeilen aus der IDE (und später IPL) kopierst. Entweder du nimmst hierzu den MEd, oder suchst dir eine freie ID und fügst das Objekt direkt in eine IDE deiner Wahl ein. Ich empfehle dir für deinen Mod eine neue IDE, sowie IPL zu erstellen. Das vereinfacht wieder die Fehlersuche und die Weitergabe. Achte aber darauf, dass du alles in der gta.dat richtig eingetragen hast.

Grüße,
- Aschratt.

Dani5ooo 30.08.2009 12:54

aha!
jetzt weis ich was ich flasch gemacht habe. ich hab die col datei in ein bestehendes eingefügt, antstatt eine ganz neue col datei zu ertsellen.

Dani5ooo 01.09.2009 13:56

schade funktioniert nicht. ich habe die col, dff, und txd datei building1 gennant und hab neue ide/ipl datei erstellt und da alles importiert und in med editiert aber es crasht immer noch. wieso?

schade das problem is immer noch nicht beseitigt :(

Aschratt 01.09.2009 17:50

Du könntest ja mal detailiertere Informationen über den Crash oder deine Einträge geben. So wie ich es oben beschrieben habe muss es funktionieren. Ich mach das nur so und hab gar nicht mehr mitgezählt wie viel ich nach 1.1 dort jetzt hinzugefügt habe ohne was zu ändern an den Limits.

Dani5ooo 02.09.2009 12:44

So ich besitze die 1.1 beta hotfix. Also ich hab irgend ein problem mit dem Limit Adjuster wie es im Bild zu erkennen ist.
http://i27.tinypic.com/24ype6f.png

Aschratt 02.09.2009 18:07

Die ID 20000 funktioniert glaube ich nicht. Versuch mal 19999. Das resultiert daher, dass die 20000 die Addresse des 20001. Objektes beschreibt. In C/C++ (Mit was GTA programmiert wurde) beginnen Addressen immer bei der 0 oder beim 0. Byte, gefolgt vom 1., vom 2. usw. Somit resultiert für die physikalische Addresse folgende Bildungsvorschrift:

Addresse = ID * sizeof(CObject);

Das ist sinnvoll, weil diese Operation doch recht häufig getätigt werden muss und man sich Rechenzeit spart. Würde man bei 1 beginnen müsste man immer noch einmal die Größe der Objektklasse addieren und das kostet aufsummiert auch! Jedenfalls fängt eine Aufzählung bei 0 an und der höchste Index ist demzufolge die Größe - 1, also 20000 - 1 = 19999.

Grüße,
- Aschratt.

Dani5ooo 03.09.2009 19:29

Jetzt hab ich einn anderes folgendes Problem. Und zwar wenn ich ID 19999 eingebe dan kommt anstat meines gewünschten gebäudes das ich neu platzieren will ein ganz anderes object also bei mir zeigt er dann eine strasse. anscheinend ist diese id belegt. ich würde gerne wissen wenn es möglich ist weche ids frei sind.
gruß
Dani5ooo!

Aschratt 04.09.2009 15:54

Das hast du richtig erkannt. Ich kann dir aber gerade keine raussuchen, weil ich die inzwischen neu sortiert habe. Musst du einfach mal kucken, es sollten zwischendrin jede Menge frei sein. Am besten ist du nimmst dir die letzte ID einer IDE deiner Wahl, erhöhst diese um 1 und suchst im MEd dannach. Wenn du sie findest nimmst du einfach eine andere ID.

Dani5ooo 12.09.2009 14:30

Hi. So da ich seit langem wieder Zeit gefunden habe, hab ich mal hier vorbeigeschaut und deinen Rad befolgd. Aber weil ich keine lust hatte selber freie ID's zu suchen, habe ich mir einfach den Liberty Statue Mod geladen und da von die drei ID's einfach übernommen. Und siehe da es hat geklappt, aber jetzt muss ich mir selber freie ID's suchen. Danke für die hilfe. Ohne dich hätte ich es nicht geschafft.:thumpsup:
Gruß
Dani5ooo!

Andi7 27.08.2010 12:15

Ich kann dir alle IDs aufzählen
 
1-6 ,8 ,42 ,65 ,74 ,86 ,208, 265-273, 289, 329, 340, 374-383, 398, 399, 612-614, 699, 793-799, 907-909, 965, 999, 1326, 1573, 1657-1659, 1661, 1699, 2883-2884, 3136-3166, 3179-3186, 3188-3192,3194-3213, 3222-3240, 3245, 3247, 3248, 3251, 3254, 3429, 3610-3611, 3784, 3870, 3871, 3889, 3974, 4542-4549, 4763-4805, 5010-5104, 5376-5389, 5683-5702, 6011-6034, 6258-6279, 6526-6862, 7206-7208, 7220-7222, 7226, 7230, 7278-7280, 7289-7290, 7331-7333, 7974-7977, 9194-9204, 9479-9481, 10311-10314, 10745-10749, 11418-11420, 11682-12799, 13563-13589, 13668-13671, 13891-14382, 14644-14649, 14658, 14659, 14729-14734, 14766-14769, 14904-15024, 15065-15999, 16791-16999, 18113-18199, 18631-19000

Dani5ooo 30.08.2010 21:47

Quote:

Originally Posted by Andi7 (Post 548094)
1-6 ,8 ,42 ,65 ,74 ,86 ,208, 265-273, 289, 329, 340, 374-383, 398, 399, 612-614, 699, 793-799, 907-909, 965, 999, 1326, 1573, 1657-1659, 1661, 1699, 2883-2884, 3136-3166, 3179-3186, 3188-3192,3194-3213, 3222-3240, 3245, 3247, 3248, 3251, 3254, 3429, 3610-3611, 3784, 3870, 3871, 3889, 3974, 4542-4549, 4763-4805, 5010-5104, 5376-5389, 5683-5702, 6011-6034, 6258-6279, 6526-6862, 7206-7208, 7220-7222, 7226, 7230, 7278-7280, 7289-7290, 7331-7333, 7974-7977, 9194-9204, 9479-9481, 10311-10314, 10745-10749, 11418-11420, 11682-12799, 13563-13589, 13668-13671, 13891-14382, 14644-14649, 14658, 14659, 14729-14734, 14766-14769, 14904-15024, 15065-15999, 16791-16999, 18113-18199, 18631-19000

Thread ist schon etwas alt, aber ich bruache immer so etwas nützliches. Danke

[GFE]Racer. 10.09.2010 21:25

Habe eben selbst versucht ein paar neue Objekte in United zu bringen...

um genau zu sein, die Twintowers aus dem WTC mod.
(NUR FÜR DEN PRIVATEN GEBRAUCH!!!)


Gesammt sind es etwa
  • 10 DFF Files (mit LOD Objekten)
  • eine COL Datei mit mehreren Sub COLs
  • 2 TXD Dateien (für Normal und LOD)


In der IDE und IPL ist nichts weiter Falsch soweit ich das sehe.
ID´s sind alle Frei gewesen...

Spoiler für Auszüge aus den IDE und IPL Files:
hier der Auszug aus der IDE
Code:

#Item Definition File created by MapEditor
objs
18631, wtcunten, wtc, 299, 0
18632, wtcoben, wtc, 299, 0
18633, antennewtc, wtc, 299, 0
18634, wtcground, wtc, 299, 0
18635, lod_antenne, wtclod, 1400, 0
18636, lod_wtcunten, wtclod, 1400, 0
18637, lod_wtcoben, wtclod, 1400, 0
18638, lodwtcground, wtclod, 1400, 0
end
tobj
end
2dfx
end

Auszug aus der IPL
Code:

#Item Placement File created by MEd
inst
18634, wtcground, 0, -1357.43, 18.21, 13.5, 1.87637009259e-06, -1.87637258215e-06, 0.707106312091, -0.707107250277, -1
18634, wtcground, 0, -1120.83, 29.065, 13.5, 0, 0, 0.999999999999, 1.32679489668e-06, -1
18631, wtcunten, 0, -1276.00698663, 28.0953081263, 24.8, 0, 0, 0, 1, -1
18631, wtcunten, 0, -1178.70850974, -39.856027946, 24.8, 0, 0, 0, 1, -1
18632, wtcoben, 0, -1276.01, 28.0953, 234.99, 0, 0, 0, 1, -1
18632, wtcoben, 0, -1178.71, -39.856, 234.99, 0, 0, 0, 1, -1
18633, antennewtc, 0, -1276.01, 28.0953, 515.69, 0, 0, 0, 1, -1
18635, lod_antenne, 0, -1276.01, 28.0953, 515.69, 0, 0, 0, 1, -1
18636, lod_wtcunten, 0, -1276.00698663, 28.0953081263, 24.8, 0, 0, 0, 1, -1
18636, lod_wtcunten, 0, -1178.70850974, -39.856027946, 24.8, 0, 0, 0, 1, -1
18637, lod_wtcoben, 0, -1276.01, 28.0953, 234.99, 0, 0, 0, 1, -1
18637, lod_wtcoben, 0, -1178.71, -39.856, 234.99, 0, 0, 0, 1, -1
18638, lodwtcground, 0, -1357.43, 18.21, 13.5, 1.87637009259e-06, -1.87637258215e-06, 0.707106312091, -0.707107250277, -1
18638, lodwtcground, 0, -1120.83, 29.065, 13.5, 0, 0, 0.999999999999, 1.32679489668e-06, -1
end




Habe den Selben Crash die Dani bei seinem Problem....

[GFE]Racer. 11.09.2010 21:35

hallo? keiner da, der ahnung hat? -.-

[GFE]Racer. 02.07.2011 11:02

sry 4 tripplepost..

also, ich hab mich nach langer Zeit mal wieder dran versucht etwas ingame einzufügen. Soweit so gut..

IDE und IPL angelegt und Model eingetragen (mit MEd)

doch sobald ich das Spiel starte kommt nach ca 60% folgende Meldung:

Code:

GTA:SA Crashed, Debug Info Follows:



GTA Info:



Version: US 1.0
Last File Loaded:
Last Library Loaded:
Error: ID Limit Breached

Assembly Info:
Exception At Address: 0x00534134
Exception Code: 0xc0000005 (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION)
Registers:
EAX: 0x00000000        EBX: 0x00000001
ECX: 0x00AAEA74        EDX: 0x0F000020
ESI: 0x0F000020        EDI: 0x00000000
EBP: 0x008E2CB0        ESP: 0x0028FCBC


cj2000 12.07.2011 13:43

Quote:

Originally Posted by Andi7 (Post 548094)
1-6 ,8 ,42 ,65 ,74 ,86 ,208, 265-273, 289, 329, 340, 374-383, 398, 399, 612-614, 699, 793-799, 907-909, 965, 999, 1326, 1573, 1657-1659, 1661, 1699, 2883-2884, 3136-3166, 3179-3186, 3188-3192,3194-3213, 3222-3240, 3245, 3247, 3248, 3251, 3254, 3429, 3610-3611, 3784, 3870, 3871, 3889, 3974, 4542-4549, 4763-4805, 5010-5104, 5376-5389, 5683-5702, 6011-6034, 6258-6279, 6526-6862, 7206-7208, 7220-7222, 7226, 7230, 7278-7280, 7289-7290, 7331-7333, 7974-7977, 9194-9204, 9479-9481, 10311-10314, 10745-10749, 11418-11420, 11682-12799, 13563-13589, 13668-13671, 13891-14382, 14644-14649, 14658, 14659, 14729-14734, 14766-14769, 14904-15024, 15065-15999, 16791-16999, 18113-18199, 18631-19000

Sind das jetzt die freien IDs für standart SA oder für United? Die freien IDs in standart SA und in United stimen nicht unbedingt überein.

rocco95 12.07.2011 14:47

also wenn ihr gta united installiert habt müsste in dem sa installordner eine id.txt sein mit den freien ids(VORSICHT:nicht alles ids die dort stehen sind noch frei)

ich habe auch alle gta united also paar gta3+gtavc cars drinne^^ und es geht aber ich habe das problem das nur ein teil der hinzugefügten autos auch rumfahren bloß ich weiß nicht warum in der cargrp stehen alle neuen mit drinne^^ und das game kackt uach nicht ab aber trotzdem geht es nich^^

rapstyle 01.08.2011 10:32

Quote:

Originally Posted by rocco95 (Post 580524)
ich habe auch alle gta united also paar gta3+gtavc cars drinne^^ und es geht aber ich habe das problem das nur ein teil der hinzugefügten autos auch rumfahren bloß ich weiß nicht warum in der cargrp stehen alle neuen mit drinne^^ und das game kackt uach nicht ab aber trotzdem geht es nicht^^

hmm... das ist ne gute Frage was ist mit Handling, Carmods, Carcols, veh_mods anscheinend stimmt irgend ein von den Verknüpfungen nicht, obs jetzt mit dem oben gennante von mir sind oder was anderes.

Frage:
Haste alleine alles rein konvertiert bzw Importiert oder hast ein von den Car packs benutzt, weil bei mir gehen die irgendwie nicht bzw mein Spiel kackt ammm stürzt ab. SRY :D


All times are GMT +1. The time now is 17:14.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.