GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Problemlösungen (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Lösung für Radeon Grafikarten (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=13517)

MalcomX 11.06.2005 10:19

Lösung für Radeon Grafikarten Problem
 
Moinsen

Ich hatte auch die Probleme das die Menschen teilweise durchsichtig waren und das Spiel ruckelte wie Sau, habe fast die ganzen Nacht experimentiert und eben mein Problem gelöst, vielleicht hilfts ja dem ein oder anderen erstmal bevor ein Patch erscheint.

Mein System:
2000XP Athlon
512 DDR RAM
Radeon Saphire 9200 SE 128 MB

Ich habe mir den neusten Omega Treiber besorgt: http://www.accesswave.ca/~sruxton/dr...a_2625a_7z.exe
Dann meinen neusten Catalyst deinstalliert, neu gebootet und den Omega installiert, dann wieder neu gebootet und folgende Einstellungen gemacht:
Rechtsklick auf Monitor-->Eigenschaften-->Einstellungen-->Erweitert-->Farbqualitität (16 bit)
Dann oben in der Leiste : Advanced 3D anklicken und dann 3D anklicken, folgende Einstellung vornehmen:
http://img225.echo.cx/img225/5649/gsa19iw.jpg

Spiel starten und dort in erweiterten Grafikeinstellungen hab ich das eingestellt:
http://img225.echo.cx/img225/2851/gsagame8rl.jpg

Natürlich ist die Grafik nicht bombastisch, aber es geht auf alle Fälle bis hoffentlich ein Patch rauskommt.
Ihr könnt natürlich noch ein bißchen an den Einstellungen schrauben, also vielleicht Schrittweise versuchen die Einstellungen zu erhöhen, aber bei mir läufts erstmal so und das Spiel macht auch wieder Fun.
Probierst mal aus und berichtet hier bitte

Edit: Das wichstigste ist der Omega Treiber, ihr müßt den Catalyst vernüftigt entfernen mit Reboot und auch nach der Installation des Omega Treiber erneut ein reboot durchführen, die Settings "Auflösungen etc." könnt ihr danach so einstellen wie es paßt


//XpD: Zum entfernen des Treibers empfehle ich Driver Cleaner .

noman 11.06.2005 10:30

Hallo,

ich hab mir auch die Omega-Treiber installiert. Aber ich kann die Grafik auch richtig hochstallend ich mustte auch meine Catalyst-Treiber deinstallieren.

Mein System (Laptop):

1,6 GHZ
512 MB RAM
ATI 9700 Mobility (128 MB)

mfg noman

MalcomX 11.06.2005 11:45

Ich nun auch hab mal experimentiert 1024 geht auch, scheint nur ein Treiberproblem des Catalyst zu sein, mit Omega scheint alles zu klappen

amstrad 11.06.2005 12:07

komisch bei mir klappts nicht, kann aber auch übrigens im omegadriver-menü keine advanced 3d finden

MalcomX 11.06.2005 12:50

Quote:

Original geschrieben von amstrad
komisch bei mir klappts nicht, kann aber auch übrigens im omegadriver-menü keine advanced 3d finden
Hast Du denn den Radeon ordnetlich entfernt, mit Reboot etc. ?
Und nach dem Omega Install, wieder Reboot ?
Normal müßte der ja da sein, wie man auf meinen Screnn erkennen kann

DME 11.06.2005 13:24

Hab das auch mal probiert, leider sind meine Menschen immernoch durchsichtig.
Hmm mal schauen, vielleicht wurde der Catalyst nicht richtig deinstalliert. Ich meld mich nochmal.

xXFurbyXx 11.06.2005 13:29

Komisch, also ich hab ne Radeon 9600 XT, hab nichts von all den Tipps in diesem Forum gemacht, hab alle Einstellungen meiner GraKA auf Standard gelassen und hab auch den neusten Catalyst auf PC aber bei mir funzt alles prima, hab noch keinen einzigen Fehler gehabt.... Außerdem hab ich auch dieses Savegame problem nicht.... Is die Version vom 9. anders als die vom 10.6???????:lol:

b0nez 11.06.2005 13:42

lol habs auch am 9.6 gekauft und keine probs mit ner 9800 pro
doch versionsunterschiede

Silentwarrior 11.06.2005 13:45

ICH LIEBE DICH ES FUNZT wenn man danach alles wiede rumstellt geht es ohne probleme auch auf high!

DME 11.06.2005 13:52

Nun klappt es, größtenteils.

Also das Ruckeln ist erheblich zurückgegangen und auch die Menschen sieht man nun deutlicher, ab und zu fangen sie zwar noch an sich cameleonartig der Umgebung anzupassen, aber das hat abgenommen. Bis zum Patch kann ich damit leben.

Vielen Dank MalcomX!



Nebenbei meine Eckdaten:

AMD AthlonXP 1800+
Ati-Radeon 9200 Se 128 MB
512mb DDR


PS: Es lag anfangs daran, dass der Treiber nicht 100%ig entfernt wurde. Dafür hab ich dann dieses Treiber-Lösch-Tool verwendet.

GeeEmm 11.06.2005 13:55

Hab zwar ein anderes Problem, aber der Moderator hat meinen Thread geschlossen...

http://gta.gamigo.de/forum/showthrea...threadid=13534


//XpD: Ja, das Problem hat sich ja geklärt. ;)

joergs 11.06.2005 13:59

Ich hab auch eine ATI 9800 Pro und keine Probleme damit.

GeeEmm 11.06.2005 14:00

Gut, dann sag mir mal bitte deine Einstellungen.

Catalyst? Control Center? Spieleinstellungen? Catalysteinstellungen...

drhe 11.06.2005 15:16

astrein
bei mir hats auch gefunzt
hab ati alles deinstalliert und neustart
omega treiber rauf und so wie MalcolmX beschrieben hat
dann gings
danach hab ich im game und aufm desktop alles wieder normal eingestellt
im game alles auf hoch
geht 1a
super sache thx MalcolmX
:D

amstrad 11.06.2005 22:07

@ MalcomX
hab ein screeni gemacht hab auch rebootet immer noch kein eintrag.

http://img225.echo.cx/my.php?image=omega98006xx.jpg

MalcomX 11.06.2005 23:43

Keine Ahnung, haste mal alles angeklickt ? Irgendwo wirst Du doch deine Antialising Einstellungen etc. machen können, läuft das Spiel den jetzt vernüftigt ohne die speziellen Einstellungen? Nur mit dem Omega Treiber ?

xxx3200 12.06.2005 13:19

Radeon Mobility 9200
 
Hallo

Ich habe die Radeon Mobility 9200 in meinem HP zt3000 Laptop mit dem System:

Intel Centrino 105 GHz
512 MB Ram
40 GB HDD
ATI Radeon Mobility 9200


Bei mir hat der Omega Treiber auch funktioniert , Echt super obwohl ich kaum Probleme hatte.

Meine Probleme waren , dass manchmal der Hintergrund beim Autofahren z.B. die Farben änderte bis man in diesen Bereich gefahren ist , dann wars normal und dass meine Menschen halb durchsichtig waren und dass alle 10 Sekunden das Spiel in zeitlupe für 2-3 Sekunden lief.

Konnte alles beheben. Ihr seid super


SAN ANDREAS forever

www.sascha-thon.de
www.parken-und-halten.de

skeK 12.06.2005 14:23

hilft mir der omega treiber auch wenn mein spiel nach ca 30 mins abstürzt und ich dann verschiedene fehler bekomm?
der crah fix hat auch ned viel gebracht :(

henti_chan 13.06.2005 12:16

Ich hab mir am Freitag GTA SA gekauft und hab ich probs beim Darsteller der aller Personen die werden nur so bläulich dargestellt o.0

aktuelle Treiber sind installiert

Graka: Radeon 8500
Prozzi: PIII 866 MHZ

des Game geht einwandfrei bloß die Personendarstellung is irgendwie putt o.0

die Omagatreiber hab ich probiert, da dann fängt GTA SA tierischst an zu ruckeln und die Perosonen werden trotzdem net ordentlich dargestellt -.- (ja ich hab die ATI Treiber richtig entfernt)
und es ist alles auf Leistung gestellt -.-


mfg henti

p.s. habs unter XP und 98SE (ja in 98 geht GTA SA auch und nicht wie angegeben) probiert ... beidesmal das gleiche Ergebniss

skeK 13.06.2005 15:06

nur nochmal zur info:
die omega treiber helfen nix wenn das spiel nach ca 30 mins abstürzt :)

weasel3456 13.06.2005 18:01

ich hab das Problem das an manchen stellen im spiel solche "Slow Downs" auftreten so das ich in manchen gegenden kaum spielen kann. (zb. bei Emmet)
kann ich diesen fehler auch mit dem Omegatreiber beheben?

Mein System:
Notebook Fujitsu-Siemens
Pentium 4 3,06 Ghz
1024 MB Ram
ATI Radeon 9700 Pro

Grüße

######### EDIT #############
ich hab die teiber jetzt installiert und es läuft kaum besser, aber ich finde das meine grafikkarte jetzt mehr power hat :D

hoffentlich bekommen die von rockstar das mit den slowdowns in den griff...

henti_chan 14.06.2005 14:02

LEUTE ES GEHT !

hab in Powerstrip die Treiberfunktion Enable Surface Color Fill eingestellt und siehe da *wie irre in Kreis spring*

und ja es geht mit einer Radeon 8500 auch wenn keine HW - Unterstützzung für DirectX 9 da is und es ruckelt auch net UND ES GEHT AUCH UNTER WINDOWS 98 SE !

also denne bin zocken *oleeeoleee*

THX für eure Hilfe

mfg henti

death_doom153 14.06.2005 15:33

Ich hab auch ein problem.
ich Hab mir san andreas gestern gekauft, aber bei mir zeigt es keine Menschen an.
ich sieh als nur mal ne hand oder nen Fuß.

Mein pc hat:
2 Ghz
256 MB RAM
Radeon 9200 Se 128MB

Benderjan 14.06.2005 17:32

Hi. Absolutes Problem bei mir (Radeon 9800PRO): Blauer Bildschirm, sofortiger Absturz (nach höchstens 10 Sekunden "Spielvergnügen").
Kann mir da wer weiterhelfen? Liegt dieser Crash ebenfalls an der Grafikkarte? Treiber etc. sind aktuell.
Hilft denn da "Omega"?

vlfan 14.06.2005 17:57

Ich habe folgendes System:

Intel Pentium 4 2,6GHz
768 MB-RAM
128 Grafik (ATI RADEON 9700 Pro with TV-Out)

Ich hab alle Grafik einstellungen auf max, bis auf die Option: "ANTI ALAISING! die habe ich auf OFF oder 1. Die Auflösung habe ich bei 1024x... . Es läuft ohne Probs.

henti_chan 14.06.2005 19:09

1 Attachment(s)
@death_doom153

schraub im Bios die APG Memory Size auf den doppelten wert deiner Radeon 9200 Se 128MB wenn er da schon is, stell in auf den gleichen Wert

ansonste Powerstrip

die nur diese Funktionen (siehe Anhang) müssen zusätzlich aktiviert werden , dann müsste dieser Bug behoben sein ^^

mfg henti

RS-4-LIFE 14.06.2005 20:18

grüße....

...hab das selbe problem wie beschrieben...hab jedoch eine GeForce FX 5200....wer kann mir bei der lösung meiner probleme helfen??? dreh noch durch wenn dieses geile game net funzt!!!

b4ti 15.06.2005 14:05

Quote:

Original geschrieben von Benderjan
Hi. Absolutes Problem bei mir (Radeon 9800PRO): Blauer Bildschirm, sofortiger Absturz (nach höchstens 10 Sekunden "Spielvergnügen").
Kann mir da wer weiterhelfen? Liegt dieser Crash ebenfalls an der Grafikkarte? Treiber etc. sind aktuell.
Hilft denn da "Omega"?

Hab leider genau das gleiche Problem und schon derbst am verzweifeln, weil ich keine Lust habe auf nen Patch zu warten.
Hab ne Radeon 9800 XL, halt blauen Bildschirm ohne Text nach wenigen Sekunden, und eigentlich schon alles ausprobiert...
WILL ZOCKEN... :(

Master_Rotto 15.06.2005 20:18

Also ich hab das alles auch ausprobiert. Der omega treiber läuft wesentlich stabiler und die Zeitlupen sind weg, allerdings sind die menschen bei mir immer noch fast durchsichtig. Was kann ich noch tun?

AMD Athlon Xp 2400+
512 MB DDR
Radeon 9200 SE

Greetz Rotto

Weedburner 15.06.2005 23:51

Ich habe ne X800 Pro und die neuesten Treiber mit Controll Center.Catalyst A.I ist an und steht auf Advanced.Habe keinerlei Probleme und Super Fps mit Anti-Aliasing 2 fach und 8 fach Aniso-Filter.

Die Treiber sind ja erst höchstens ne Woche alt,probiert die mal aus falls ihr noch den Catalyst von letzten Monat habt

zroice 16.06.2005 04:29

@henti_chan

was fürn treiber benutzt dun für deine radeon 8500?

und was fürne auflösun im spiel?

mit 16-bit farben läufts bei mir ganz gut - ab und zu mal durchsichtige menschen wenn viele objekte im bild sind...

aber mit 16-bit hab ich sone fiese rasterbildung im spiel

und bei 32-bit flackern die menschen eigentlich ständig - also die polygone meine ich (wenns bei die auch so is bei 32-bit und 1024x768 aufwärts liegts vielleicht an den nur 64mb grafikspeicher)

ich hab bei mir die neuesten omega treiber drauf

zro

freshbarcode 16.06.2005 17:42

hi,
hab ne redeon 9600 xt, die omega treiber drauf und auch und auch unter der option "vpu recover" alles eingestellt. ich spiele sogar auf minimalanforderungen mit 800 x 600 (16 bit) und trotzdem stürzt das spiel alle 5 min ab. ich zocke und auf einmal geht der monitor + der pc aus und fährt sich neu hoch...was kann ich tun? hat noch wer nen tip für mich? danke im vorraus.

vango 16.06.2005 18:31

@freshbarcode

Du bist nicht alleine; mir geht es haargenauso!

@all

Athlon AMD 2400+
Radeon 9600
512 DDRAM
Soundkarte: ESS 1969 PCI AudioDrive (WCM)
LCD Samsung-Syncmaster710v


Habe alles versucht, von Catalyst bis Omega Driver, von 32bit bis 16bit, verschiedenste Sound Driver, verschiedenste Grafikeinstellungen hilft alles nichts.

Manchmal stürzt das Spiel nach ein paar Minuten ab, manchmal nach 20 Minuten.
Meistens stürzt der PC beim "Auto fahren" ab, manchmal bei einem Szenenwechsel.
Manchmal freezt "nur" das Bild ein und der Sound loopt.
Ein anderes Mal schaltet sich der PC von einer Sekunde auf die andere aus, wie bei einem Stromausfall.

Eines sage ich euch: Dieses Game ist eine Zumutung!
Rockstar hat nach der Playstation-Veröffenlichung fast ein Jahr Zeit gehabt sämtliche Bugs für eine PC-Version zu entfernen, und jetzt soetwas. *grrrrr*
Zurückgeben kann man das Spiel auch nicht, denn geöffnet ist geöffnet...

Ich bin schwer enttäuscht!


MFG
vango

TOA860 16.06.2005 23:28

komisch???
 
Hi
hab auch das prob dass,das game bei egal welchen settings von low bis very high nach paar minuten ne halben stunden anfängt zu ruckeln hab cata und omega ausprobiert omega gings besser .


Mein System:
Amd Athlon 2800+
2x 512 Infineon 400 Mhz
Asus A7N8X-X main.
Sapphire Ati radeon 9600 xt atlantis 256 mb
Terratec Sixpack 5.1+ sound...
Monitor weiß ich net

Mfg Torsten

williausphillie 16.06.2005 23:50

wie genau muss ich meinen alten Catalyst entfernen???habe eine RAdeon 9250 256 MB

williausphillie 17.06.2005 08:44

also ich habe jetzt mal den Omega installiert...

ich habe keine veränderung bei mir...
gubts da noch einen anderen Tipp?

Linard 17.06.2005 09:46

Morgen Gta fans!

Ich habe ein P4 1,8 Ghz
MSI Radeon 9800 Pro 128 MB
512 SD RAM


Sehr oft im spiel habe ich diese Slowdowns!Wie bekomm ich sie
weg ... das witzige daran ist auch wenn ich alles runter stelle
habe ich auch diese Slowdowns!!!Die letzte Mission kann ich
nicht fertig machen wegen diesem mist!!!


Also dank im Vorraus!

ibo085 17.06.2005 10:22

Quote:

Original geschrieben von Linard
Morgen Gta fans!

Ich habe ein P4 1,8 Ghz
MSI Radeon 9800 Pro 128 MB
512 SD RAM


Sehr oft im spiel habe ich diese Slowdowns!Wie bekomm ich sie
weg ... das witzige daran ist auch wenn ich alles runter stelle
habe ich auch diese Slowdowns!!!Die letzte Mission kann ich
nicht fertig machen wegen diesem mist!!!


Also dank im Vorraus!

Ich habe punktgenau das GLEICHE SYSTEM und das GLEICHE PROBLEM... es ruckelt!!!!!!! egal welche Auflösung oder welche Detailstufe!!!

Wie kann ich das lösen????

Habe den Omega Treiber installiert, nachdem ich ATI's vollständig gelöscht habe.. :( :(

WIE WERDE ICH DIESE SLOWDOWNS LOS???

r00f 17.06.2005 10:39

+512 MB Ram.

Linard 17.06.2005 10:51

Hey IBO... wenn du was findest sag bescheid das gleiche gillt für
mich..o.k?


All times are GMT +1. The time now is 19:07.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.