GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Modeling- & Grafik-Programme (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Wie am besten eine Insel modeln? [3DStudioMax] (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=33669)

Doherty Gang 21.03.2008 16:09

Wie am besten eine Insel modeln? [3DStudioMax]
 
1 Attachment(s)
So das is mein zweiter und hoffentlich letzter Thread für heute...

Ich möchte mir gerne eine Insel modeln (für GTA)
Mein Problem, bei mir sieht das immer aus wie mit einem Lineal gezogen-.-
Ich mache mir eine Ebene, so groß wie die Insel sein soll mit ...x... Polys je nach dem wie groß sie ist.
Was muss ich machen, damit ich kleine Hügel/Vertiefungen einbauen kann.
Es soll unter anderem auch ein Fluss durchfließen, und das ist in der Realität ja alles andere als "gerade bzw. eckig".
Ich hänge mal ein bild an was bei mir immer rauskommt.

Zweitens: Wenn ich mit eurer Hilfe eine Insel nach meinen Vorstellungen hinbekomme, kann man sie auch in 3D Max in z.B. 4 Teile zerschneiden? Ich denke nämlich das die Insel für eine *.col zu groß sein wird.

LG
Doherty Gang

AMD 21.03.2008 16:26

3 Attachment(s)
ok, hier mal in 3 kurzen Schritten erklärt...


Schritt 1: Plane erstellen, zu Edit Mesh konvertieren
http://forum.gtainside.com/attachmen...1&d=1206116624


Schritt 2: Vertex Mode auswählen und evtl. mit F4 Wireframe aktivieren...
Im Vertex Mode die Vertexe wie gewünscht verschieben...

http://forum.gtainside.com/attachmen...1&d=1206116651


Schritt 3: Vllt noch konturen einbauen damit es realistischer wirkt... und ein kleines Ergebnis noch von mir gerendert...

http://forum.gtainside.com/attachmen...1&d=1206116704

Doherty Gang 21.03.2008 16:29

Dank dir AMD;)
Wenn ich sonst noch fragen habe, frag ich^^

.svenn 21.03.2008 17:00

Die beste Möglichkeit, eine Insel zu modeln, sind Heightmaps. Ich weiß allerdings nicht, ob es in max ein Tool gibt, dass einem ein Graustufenbild in ein geometrisches Relief umwandelt. In Cinema gibt es dafür ein Tool, da läd man das Bild rein und es wird ein Relief erstellt. Sowas kann man von Terragen übernehmen, kann man in PS in Verbindung mit etwas Handarbeit und irgendwelchen Noise-Sachen aber auch selber machen.

oCain 21.03.2008 18:22

Quote:

Originally Posted by .svenn (Post 406085)
Die beste Möglichkeit, eine Insel zu modeln, sind Heightmaps.

Denke auch...generell Landschaften.
Quote:

Originally Posted by .svenn (Post 406085)
Ich weiß allerdings nicht, ob es in max ein Tool gibt...

Jop...gibt es, unter 'Modify' und heißt 'Displace'. In der Max-Hilfe wird das ganze auch recht gut erklärt.
Leider ist das 'Landscape' Tool von Max, ehr schlecht als recht.
Quote:

Originally Posted by .svenn (Post 406085)
Sowas kann man von Terragen übernehmen, kann man in PS in Verbindung mit etwas Handarbeit und irgendwelchen Noise-Sachen aber auch selber machen.

Also ich persönlich bevorzuge die PS Variante, wegen Flussbett, Strassen, Fundament usw.
Trotzdem ist Terragen nicht schlecht und vorallem kostenlos.

Hier noch zwei Links:
http://en.wikipedia.org/wiki/Heightmap
http://www.planetside.co.uk/terragen/

Greetz!

NicoGamer 21.03.2008 18:25

Vue ist auch ganz toll, kann man auch in Cinema oder Max importieren.

(Vue = komplett auf Landschaftserstellung ausgebaut)

.svenn 21.03.2008 18:29

Vue ist zwar das Non-Plus-Ultra und es gibt sogar eine kostenlose PLE-Version aber man hat dann Wasserzeichen drin und - soweit ich mich erinnere - hat man nach dem Export als *.c4d keine Geometrie vorliegen.


All times are GMT +1. The time now is 20:07.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.