GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Hard- & Software (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=80)
-   -   -> GTAInside IRC-Chat <- (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=11786)

Kirschkuchen 22.10.2004 22:29

-> GTAInside IRC-Chat <-
 
Hallo Leute,

ich hab euch an diesem heutigen Abend mal wieder was tolles neues zu verkünden. Da die Nachfrage nach einem Chat, in dem man sich austauschen und Probleme auf schnelle und unkonventionelle Art lösen kann groß war, haben wir nun einen IRC-Channel. Dort könnt ihr mit Problemen (fast) jederzeit auftauchen, aber auch grundlose Besuche einfach so zum Plaudern sind erwünscht; allerdings braucht ihr einen IRC-Client, wie z.B. mIRC. Es würde mich freuen, wenn in nächster Zeit ein paar Leute auch über größere Zeiträume anwesend sein würden, um dem Channel einen ausreichend großen Bekanntheitsgrad zu verschaffen.

Hier sind die Channeldaten:

#gtainside @Quakenet

Server: irc.quakenet.org
Channel: #gtainside
Port: 6667

Vielleicht können wir euch bald auch einen Java-Client zur Verfügung stellen, damit ihr auch ohne mIRC und Co. den Channel betreten könnt.

Also, ich hoffe wir sehen uns dann mal in #gtainside !

mfg, Kirschkuchen

Stefan 22.10.2004 22:41

Ist das ein normaler Chat, ich muss das wissen weil ich eine Volumenbegrenzung im Monat habe.Ich darf nicht über 3000 MB/Monat.
Ich hoffe da werden nicht so große Datenmengen ausgetauscht :eek:

EDIT: Könntest du bitte ein kleines Tutorial posten :rolleyes:

beutis_ufo 22.10.2004 23:27

ich hab auch n volumen von 3gb und bin viel im irc, und braucht bei mir nicht viel.

Stefan 22.10.2004 23:47

Könntest du mir dann vielleicht sagen, was ich da einstellen muss wenn ich den GTA-Chat benutzen will?

Kirschkuchen 23.10.2004 00:58

Im IRC gehen kaum Datenmengen drauf. Das sind wenige Kilobyte am ganzen Tag.

Ein kleines Tutorial:

1. als erstes ladet ihr euch mIRC oder einen ähnlichen Client (die meisten bauen auf mIRC auf, ist also kaum was anders)
2. beim ersten Start müsst ihr Nickname, Email etc. angeben - nachdem ihr das gemacht habt, klickt ihr links oben auf File -> Select Server
3. dort wählt ihr unter IRC Network "Quakenet", der IRC Server ist egal
4. ihr klickt auf "Connect to Server", worauf ihr dann ein paar Sekunden warten müsst, bis die Verbindung da ist
5. dann gebt ihr im Server Window "/join #gtainside" ein - und schon seid ihr drin

Dann noch ein paar Hilfestellungen:

1. wenn ihr hinter einem Router sitzt, dürfen die Ports 6666-6669 nicht blockiert sein

2. falls bei Punkt 3 kein Quakenet (oder QNet, ist das gleiche) zu finden ist, führt folgende Schritte durch:
a) klickt im Select Server Fenster auf "Add"
b) gebt bei Description "Quakenet" ein
c) bei IRC Server "irc.quakenet.org"
d) bei Port "6667"
e) jetzt könnt ihr beim Tutorial bei Punkt 3 fortfahren und "Quakenet" auswählen

3. wenn ihr euren Nick ändern wollt, könnt ihr dies mit "/nick EuerNeuerGewünschterNickname" machen

batpawn 25.10.2004 23:34

gibt's denn keine alternativen zu einem irc chat. irc geht auf keinen macintosh, da es dafür noch keine cliente gibt…

Kirschkuchen 26.10.2004 11:56

Link

Gibts sogar auf deutsch.

Spanky 01.12.2004 16:55

drin auch autojoin *g

ICE 02.12.2004 22:20

gabs sowas nicht schonmal :confused:

Kirschkuchen 02.12.2004 23:15

Nein.

P&W&P 19.08.2006 22:51

Gibt es jetzt schon eine Java Version?

Darf auf dem Laptop nämlich nichts installieren ;)

RemoteC 20.08.2006 00:03

Wenn es nach Stefan und mir ginge gäbe es schon längst ein Applet. Der Wunsch wurde auch schon mehrmals an Alex geäußert (der ist für alles was Website und Server angeht verantwortlich) aber bis jetzt tut sich anscheinend nix :(

Stefan und ich werden mal ausprobieren auf einem von unsereren Servern das Applet zu installieren. Zumindest als Übergangslösung :-/


mfg

RemoteC

MorpheusR 20.08.2006 23:49

Quote:

Originally Posted by RemoteC
Wenn es nach Stefan und mir ginge gäbe es schon längst ein Applet. Der Wunsch wurde auch schon mehrmals an Alex geäußert (der ist für alles was Website und Server angeht verantwortlich) aber bis jetzt tut sich anscheinend nix :(

Stefan und ich werden mal ausprobieren auf einem von unsereren Servern das Applet zu installieren. Zumindest als Übergangslösung :-/


mfg

RemoteC

Ja so ein Applet halte ich für eine gute Lösung, haben wir auf unserer Page ja auch (ich weiß nicht ob ich den Link wegen Werbung posten darf), aufjedenfall ist es eine gute Sache, für alle, die kein MIRC oder sonstiges Installieren wollen...

MFG
MorpheusR

Clay 21.08.2006 00:24

geht das mit Trillian auch?

RemoteC 21.08.2006 01:33

Sicher geht das mit Trillian auch ;)

http://de.wikipedia.org/wiki/Multi-Protokoll-Client Hier findet ihr eine Liste von Multi-IMs und seht auch welche davon IRC unterstützen ;)

mfg

RemoteC

PS: Das Applet gibt es schon und es funktioniert auch schon. Es wird aber noch am Design gefeilt und daher will ich es (noch) nicht öffentlich zugänglich machen. Weil wenn es da öfters Änderungen am Server gibt könnte das darzu führen das jemand der eingeloggt ist wieder rausfliegt ...


All times are GMT +1. The time now is 15:44.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.