PDA

View Full Version : Ist mein PC für GTA V aussreichend?


mslamo1
23.12.2014, 12:57
Hey Leute,
Ich wollte mal wissen ob meine jetzige PC-Konfiguration für GTA V ausreichend ist :rolleyes:

Ich habe erst kürzlich aufgerüstet.

Mein PC:
Board: GA-970-DS3 AM3+
CPU: AMD FX 8370 @4,30 GHZ [8 Kerne]
Ram: 16GB
HDD: 2x 1,5TB
Grafikkarte: ASUS GTX 970 4GB DDR5 OC
Netzteil: CoolerMaster 600 Watt

Was meint Ihr? Reicht das oder muss ich nochmal nachrüsten?:D

WhenEverythingDies
23.12.2014, 13:07
1. Das weiß man aktuell nicht 100%-ig

2. Wenn du gerade erst aufgerüstet hast und diese Hardware verbaut hast, dann wirst du bereits wissen, dass man damit gut dabei ist und nicht mehr viel Spielraum nach oben hat. Also denke ich, dass du in diesem Thread nur deinen PC zur Schau stellen willst ;)

P3rform3r
23.12.2014, 13:08
Die offiziellen PC Anforderungen sollen laut RockstarGames diese Woche veröffentlicht werden.

Aber von deinen Specs kannste ganz easy FULL HD alles hoch auf 60 FPS spielen. No doubt! ;)

mslamo1
23.12.2014, 13:14
....PC zur Schau stellen willst ;)

Ein bissen schon:D

Nein mir ging es jetzt nur darum dass ich nicht umsonst knapp 600€ reingesteckt habe

Dennis
24.12.2014, 15:50
Ein bissen schon:D

Nein mir ging es jetzt nur darum dass ich nicht umsonst knapp 600€ reingesteckt habe

Und warum hast du nicht damit gewartet, bis die Anforderungen bekannt gegeben wurden? Unnötiger Thread.

MrJdfvn
24.12.2014, 22:27
"Hey, ich hab 'nen neuen PC, schaut mal wie geil ich nun bin."

Sorry, musste einfach sein.

mslamo1
27.12.2014, 00:15
Und warum hast du nicht damit gewartet, bis die Anforderungen bekannt gegeben wurden? Unnötiger Thread.

Ich habe nicht !!NUR!! für GTA V aufgerüstet, sondern auch für andere kommende Titel dessen Anforderungen aber bereits schon bekannt sind...

THWS
28.12.2014, 20:02
Ich mache mir aktuell auch schon Gedanken, ob mein mittlerweile 3,5 Jahre "alter" PC noch ausreicht:

i7 Prozessor 2600K @3,4 GHz
Asus P8Z68 DELUXE Mainboard
8GB DDR3 RAM 1333 MHz (2x4 GB) - 2 Plätze frei
NVIDIA GeForce GTX580, 1536 MB

Ohne jetzt die offiziellen Anforderungen zu kennen (ich hoffe darauf, dass die morgen/übermorgen auch kommen :D ) vermute ich, dass ich zwingend den RAM sowie evtl. die GraKa aufstocken muss. Beim RAM werde ich dann wohl auf 2 x 8 GB gehen und GraKa muss ich mal schauen...
Desweiteren wird dann wohl endlich noch ein Full-HD Bildschirm Einzug halten, die 1680x1050 Pixel Krücke von LG geht mir schon länger gegen den Strich :D

Wie seht ihr das? RAM und GraKa sind ja i. d. R. das kleinste Problem und auch schnell getauscht...

Marty McFly
28.12.2014, 20:49
Die offiziellen PC Anforderungen sollen laut RockstarGames diese Woche veröffentlicht werden.

Aber von deinen Specs kannste ganz easy FULL HD alles hoch auf 60 FPS spielen. No doubt! ;)

Unterschätze Rockstar nicht :diablo:

WhenEverythingDies
28.12.2014, 21:03
vermute ich, dass ich zwingend den RAM sowie evtl. die GraKa aufstocken muss.

Wieso denn den RAM? Mit 8GB bist du absolut ausreichend dabei, solange du nicht gerade zusätzlich rechenintensive Programme nutzen willst :confused:

Die Grafikkarte wäre aber tatsächlich mal eine Option.

Marty McFly
28.12.2014, 21:12
Wieso denn den RAM? Mit 8GB bist du absolut ausreichend dabei, solange du nicht gerade zusätzlich rechenintensive Programme nutzen willst :confused:

Die Grafikkarte wäre aber tatsächlich mal eine Option.

Du machst mir Angst, mein PC ist fast der Gleiche und meine GTX 670 Amp! nicht unbedingt viel schneller als die GTX 580.

THWS
28.12.2014, 21:19
Wieso denn den RAM? Mit 8GB bist du absolut ausreichend dabei, solange du nicht gerade zusätzlich rechenintensive Programme nutzen willst :confused:

Die Grafikkarte wäre aber tatsächlich mal eine Option.

War jetzt einfach eine Vermutung meinerseits - zumal mehr RAM ja generell nicht schadet und noch dazu was den Preis angeht die günstigste Möglichkeit ist, den PC up-to-date zu bringen. Kann man denn sagen, ob bspw. eine GTX970 deutlich mehr Strom zieht als meine jetzige GTX580? Im Zweifel müsste dann ja auch ein neues Netzteil anstehen, sofern man momentan nicht noch genug Reserven hat...

Edit: Lt. NVIDIA-Homepage benötigt die GTX580 mind. 600W Systemleistung und die GTX970 "nur" 500W - damit wäre dann alles in Butter. Jetzt mal auf die tatsächlichen Voraussetzungen warten und dann ggf. Aufrüsten :)

WhenEverythingDies
28.12.2014, 21:48
Du machst mir Angst, mein PC ist fast der Gleiche und meine GTX 670 Amp! nicht unbedingt viel schneller als die GTX 580.

Naja, eine GTX 970 ist fast doppelt so schnell wie eine GTX 580 und verbraucht dabei weniger Strom. Aber an der Grafikkarte ist auch immer am meisten zu holen durchs Aufrüsten.

War jetzt einfach eine Vermutung meinerseits - zumal mehr RAM ja generell nicht schadet und noch dazu was den Preis angeht die günstigste Möglichkeit ist, den PC up-to-date zu bringen.

Das stimmt. Es ist die günstigste Möglichkeit, aber der Leistungsgewinn dürfte nicht spürbar sein. Du würdest einfach beim Multitasking ein höheres Arbeitstempo wahrnehmen können, aber für Spiele macht das keinen nennenswerten Unterschied.

MrJdfvn
28.12.2014, 21:57
@Jdfvn: ADHS ?
Warum hast du das denn rauseditiert? Email-Benachrichtigungen lassen grüßen. ;)

@T:
Um's mal ganz kurz zu machen:
Wenn dein RAM zur Zeit ausreicht, und du nicht viele sehr RAM-intensive Programme benutzt (Bildbearbeitung, Videoschnitt) dann kannst du ohne Bedenken bei 8GB bleiben.

Eine GTX 970 ist 'ne klasse Wahl, sehr viel Power, niedriger Stromverbrauch und dadurch auch weniger Abwärme und leiser zu kühlen. Insgesamt kann man da gar nichts falsch machen.

BTW. die Angaben des Stromverbrauchs auf den Hersteller-Seiten der Grafikkarten kann man getrost ignorieren.

THWS
11.04.2015, 19:02
Na wie siehts aus bei euch? Ich hab gestern meine neue GraKa samt SSD erhalten und soeben verbaut, meinetwegen kann Dienstag kommen :verknallt

Ballad of Fat Tony
13.04.2015, 15:57
Der Countdown läuft, Red Bull steht bereit, die Graka läuft warm - ich bin bereit! :thumpsup: wird aber wahrscheinlich erst nach dem Day-One-Patch richtig laufen^^

Freiik
30.04.2015, 19:29
Hallo liebe GTA-Freunde,

war lange nicht hier, aber GTA V reizt micht ja doch etwas.
Ich benutze einfach mal diesen Thread hier für die gleiche Frage.

AMD Phenom II X4 920
4GB RAM
Radeon HD6870

Rest sollte relativ irrelevant sein. Besteht für die Kiste noch Hoffnung, oder muss ich definitiv aufrüsten? Hat jemand das Spiel am Laufen auf einem ähnlich schwachen System?

Danke!

Amr65
30.04.2015, 20:30
Hallo liebe GTA-Freunde,

war lange nicht hier, aber GTA V reizt micht ja doch etwas.
Ich benutze einfach mal diesen Thread hier für die gleiche Frage.

AMD Phenom II X4 920
4GB RAM
Radeon HD6870

Rest sollte relativ irrelevant sein. Besteht für die Kiste noch Hoffnung, oder muss ich definitiv aufrüsten? Hat jemand das Spiel am Laufen auf einem ähnlich schwachen System?

Danke!

Die Leistungsdaten meines Vaio sind etwas geringer, läuft allerdings trotzdem mit minimaler Grafikeinstellung

Freiik
01.05.2015, 07:40
Danke, hab's mir jetzt mal gekauft, wenn's nicht läuft, muss es halt warten bis ich mal nen neuen Rechner hab.